Juego contra Fuego

Patricia impuso su receta

Aprende a preparar el rico plato peruano Ají de Gallina

Por: Ariel Araya
Compartir Facebook Twitter Whatsapp

En este nuevo capítulo de Juego Contra Fuego fue la receta que trajo Patricia Osben la que ambas participantes tuvieron que preparar durante la segunda mitad del programa. En esta ocasión, se trató del famoso plato peruano Ají de Gallina, receta que ha conquistado el paladar de los chilenos en la última década.  

Para llevar adelante este apetecido plato, Patricia tuvo que explicarle la receta a Florentina, y nosotros te la contamos a continuación.

Aprende a preparar el rico plato peruano Ají de Gallina
Aprende a preparar el rico plato peruano Ají de Gallina

Cómo preparar el Ají de Gallina

Primero se prepara el arroz de modo tradicional y al mismo tiempo se cuece un huevo, para posteriormente dedicarse a lo más importante, que es la crema principal.

Para eso, se debe sofreír la pechuga de pollo y aliñarla con sal, pimienta y todos los aliños que uno estime conveniente. Una vez listo, se debe reservar.

En una juguera, se pone el pan de molde sin los bordes, la leche y las nueces. También se le agrega cebolla y ajo picado que previamente fue sofrito. Posteriormente se le añade el ají amarillo. Finalmente se licua todo junto y de ese modo queda lista la crema.

A esas alturas el pollo ya estará frío, así que se desmenuza en tiritas. La pasta se calienta en una sartén, se le añade el pollo y se revuelve.

El emplatado depende de cada uno, pero te recomendamos servir el arroz usando una taza para moldearlo. Luego se agrega a un  costado la crema, y encima se añaden las aceitunas picadas. El toque final se lo damos ubicado la mitad del huevo duro encima de la crema.

Aprende a preparar el rico plato peruano Ají de Gallina
Aprende a preparar el rico plato peruano Ají de Gallina

Ingredientes de la receta

A continuación, te contamos cuáles son los ingredientes necesarios para poder cocinar un delicioso plato Ají de Gallina.

-1 Pechuga de Pollo

-1 Taza de leche

-4 Rebanadas de pan de molde

-1 taza de ají amarillo en pasta

-1 cebolla

-½ taza de nueces picadas

-1 Huevo

-1 Taza de arroz

-4 aceitunas negras

 

 

 

Ver Video

Programas

Ver más

Red 13